Легальные наркотики

 Легальные наркотики

легальные наркотики     легальные наркотики

Это не сенсация, это не секрет, и даже не новость, что за последние годы в России число употребляющих наркотики растет с каждым днем. Каждый день люди умирают от наркотиков. Распространители наркотиков посягают на самое дорогое, что есть у нас с вами - здоровье и жизнь наших детей. Общество ищет способы борьбы с теми наркотиками, которые запрещены закон, но что делать с новоизобретенными видами наркотиков, которые еще не признаны наркотиками и на которые пока не распространяется действие законов? Что делать с так называемыми «легальными наркотиками»? Когда курительные смеси под давлением общественности были включены в список наркотиков, появились новые синтетические вещества, «легальные наркотики».

спайс           spice

Сейчас во многих городах России стали появляться торговые павильоны, отделы, киоски, в которых свободно продаются новые синтетические наркотики под видом солей для ванн, удобрений для цветов, отравы для крыс и т.п. Время работы у этих павильонов часто вызывает недоумение - с 6-7 вечера до поздней ночи. К сожалению, клиентов у них хоть отбавляй. Желающие приобрести «легальный наркотик» становятся в очередь. Также очень просто купить наркотик через интернет.

Cristal            Snow_white

 

Существует миф - «Если легально — значит безопасно и безвредно». К сожалению, это утверждение далеко от истины.
Экспертно-криминалистические исследования показали, что «легальные наркотики» содержат вещество, по химическому составу сходно с синтетическими наркотиками. «Легальные наркотики» по своему действию ненамного отличаются от недавно запрещенных психотропных веществ.

легальные порошки       легальные наркотики

 

Разрушительные последствия употребления новых, так называемых «легальных» наркотиков известны. Сила их воздействия нередко превышает действие обычного наркотика. Эти вещества способны провоцировать и вызывать тяжелые психозы, шизофрению. Человек деградирует за полгода. Появляются различные мании. Наркоман перестает видеть разницу между реальностью и галлюцинациями.

charge                        легальные таблетки

«Легальные наркотики» вызывают зависимость практически мгновенно. Наркоман полностью утрачивает контроль над собой и своими желаниями. Возраст употребляющих легальные наркотики — от 15 лет. Это дети, наши с вами дети!

легальный порох      легальный порох

Важно! «Легальные наркотики» не определяются существующими тестами на наркотики. В этом случае необходимо обратить внимание на общие признаки, возникающие у ребенка, в случае если он принимает наркотические вещества. Правда, иногда их расценивают как “вполне нормальные для переходного возраста”. Вот они, признаки употребления:

 - Нарастающая скрытность ребенка (возможно, без ухудшения отношений с родителями). Часто она сопровождается учащением и увеличением времени “гуляний”, когда ребенок уходит из дома в то время, которое раньше проводил в семье или за уроками.

 - Возможно, ребенок слишком поздно ложится спать и все дольше залеживается в постели с утра.

 - Падает интерес к учебе или к привычным увлечениям и хобби, может быть, родители узнают о прогулах школьных занятий. Снижается успеваемость, зато увеличиваются финансовые запросы, и молодой человек активно ищет пути их удовлетворения, выпрашивая деньги на покупку психоактивных средств во все возрастающих количествах.

 - Появляются новые подозрительные друзья или поведение старых становится подозрительным.

 - Разговоры с друзьями ведутся шепотом, непонятными фразами или в уединении.

 - Настроение ребенка меняется по непонятным причинам очень быстро и часто не соответствует ситуации: добродушность в скандале или, наоборот, раздражительность в спокойной ситуации.

 - Вы можете заметить следы инъекций (т.е. уколов) по ходу вен на руках. Вам случайно доведется заметить у ребенка шприц, непонятный порошок, таблетки.

 - Не слушайте никаких оправданий, объяснений и уверений, что это «для уроков химии (или биологии) в школе», что «это принадлежит другу» и т.п.

«Легальный наркотик». Признаки употребления у людей любого возраста. Не обязательно должны наблюдаться все признаки, иногда это может быть один-два из списка:

 - краткий период сильной эйфории;

 - повышение давления и частоты пульса;

 - беспокойство и непоседливость («топтание»);

 - резкое усиление сексуального влечения;

 - смешное, нелепое, странное поведение;

 - повышение температуры;

 - побледнение кожи;

 - значительное исхудание (сильная потеря веса);

 - нескоординированность движений;

 - тремор («дрожания»);

 - сильная тревога, иногда переходящая в бред и галлюцинации;

 - мнительность и подозрительность в отношении окружающих;

 - параноидальные психозы;

 - сухость слизистой губ, рта и носа;

 - болтливость;

 - необычная веселость;

 - депрессия.

Через полгода употребления у наркомана начинаются психозы, мании преследования, сильные галлюцинации. Наркоман перестает различать реальность и галлюцинации. Сейчас уже многие не берут на реабилитацию наркоманов, употребляющих легальные наркотики. Как вариант предлагают психиатрические клиники, где излечение не гарантируют...

легальные порошки                    кристалл

И самое ужасное, что новые наркотики находятся в свободной продаже и на смену наркотикам "в законе" с невероятной скоростью приходят всё новые и новые психотропные вещества. Существуют реальные предпосылки, что аналоги их будут появляться и впредь. Уже во многих обнаружено вещество, которое ранее не встречалось и формула которого также близка к составу синтетических наркотиков.

 спайс      спайс

^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)