Амфетамин

 Амфетамин

АмфетаминАмфетамин — это наиболее широко употребляемые сильнодействующие стимуляторы. Наркотик амфетамин  - это стимулятор центральной нервной системы. Они не вырабатывают энергию, как пища, они используют ресурсы тела и пускают в ход энергию, которая уже есть в организме. Амфетамин являются синтетическими аналогами психостимулятора кокаина. Наркоманы называют амфетамин — амфик, спид, скорость, фен, порох. Амфетамины представляют собой белые или кремовые мелкокристаллические порошки, растворимые в воде. В основном наркотик не имеет запаха, иногда присутствует кислотный запах. Употребление наркотика происходит вдыханием через нос, орально, курение или инъекции. Амфетамин могут вызвать сильный душевный подъем, стремление к деятельности, вызвать бодрость, придать ясность уму, легкость движениям, уверенности в своих силах и чувство бесстрашия.

 История

Амфетамин - стимуляторПервоначально амфетамины применялись в военной сфере, затем вошли в мировую психотерапевтическую практику и приобрели массовую популярность. Во время второй мировой войны амфетамины давали советским и американским летчикам, морякам, танкистам, разведчикам, как средство для снятия усталости, для преодоления сна и повышения бдительности. После войны распространение началось в Японии от американских солдат, затем с демобилизованными солдатами в 50-х годах амфетамины попали в Европу. В СССР амфетамины производились с 40-х годов, но  их применение ограничивалось медицинской практикой и  они были малодоступны.  В 80-90г. Ситуация изменилась и амфетамин распространился в странах Прибалтики и в Казахстане.

Злоупотребление амфетаминами

Амфетамин - наркотикАмфетамины по-прежнему находят свое применение в психотерапевтической практике.
Амфетамины чрезвычайно популярны в молодежной клубной среде.  Наркотик дает сил и энергии на всю ночь в клубе. При длительном периоде употребления, амфетамин вызывает у  наркомана паранойю и дезориентацию. Наркотик подавляет аппетит, вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает давление давление. У наркомана появляется сухость во рту, учащенный пульс, зрачки расширенные. Углубляется дыхание и увеличивается вентиляция легких. Амфетамин стимулирует активность, наркоман постоянно что-то делает, много общается. АмфетаминВ результате сжигания собственной энергии происходит потеря веса, мышцы тела становится вялыми, организм в целом истощается. Внешний вид наркомана, который плотно сидит на амфетаминах, отличается от нормального человека. Наркоманы становятся худыми, меняется походка, характер движений, изменяются черты лица, оно становится худым, щеки впалыми, глаза более круглые и большие. АмфетаминУ мужчин наркоманов во время приема наркотика утрачиваются половые способности. Наркотики стимуляторы очень опасны, при частом употреблении зарегистрированы случаи импотенции и разрушения костей.
 
Даже после отказа от наркотиков наркоман чувствует свою беспомощность, одиночество, непонимание мира, который вокруг.
    
 
^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)