Аудионаркотики

«Недорого, безопасно, легально!»

Аудионаркотики«Недорого, безопасно, легально!» — под такими лозунгами по Сети гуляет реклама так называемых цифровых наркотиков или аудионаркотиков.

Аудионаркотики — аудиофайлы, которые во время прослушивания имитируют, как правило, действия популярных наркотиков, реже — сексуальных ощущений и разных состояний и настроений. В 2009 году интернет переживает настоящую эпидемию «аудионаркотиков» — активно рекламируются цифровые платные «вещества» (цифровые наркотики), появляются десятки сайтов, на которых желающие могут за относительно небольшие деньги опробовать на себе стимуляторы в виде музыкальных «трэков». Создатели заявляют, что эффект от прослушивания композиций сравним с приемом наркотических препаратов и убеждают пользователей сети в безвредности(?) продукта. В качестве подтверждения действия наркотиков, приведены довольно убедительные липовые комментарии «уже попробовавших».
Аудио наркотикиАудионаркотики (или "цифровые наркотики") появились в Интернете в виде звуковых файлов самых распространённых форматов — как правило, mp3, wav или flv. Причём музыкой их назвать нельзя — опробовавшие новый наркотик пользователи говорят о неприятных беспорядочных шумах, стуках, даже скрежете. Зато эффект распространители такой наркоты обещают намного приятнее. Десятки сайтов-хранилищ, устроенных по типу электронных музыкальных библиотек, предлагают выбрать «аудионаркотик», способный вызывать определённые эмоции, физические ощущения или даже эффект, равный воздействию реальных наркотических средств. Стоит один файл около 20 рублей.
 

 История аудионаркотикив или цифровых наркотиков

 
Цифровые наркотикиИдея не нова. Все началось сорок лет назад, с гипотезы, что хитро подобранными ритмами можно влиять на головной мозг. Суть такова: если в левое ухо запустить, допустим, звук на 200 Гц, а в правое — на 209 Гц, то ушами отлично слышно биение в 9 Гц, что соответствует альфа-ритму мозга , поэтому такие волны будут расслаблять. А если послать волны с другой частотой биений, то будет какой-то другой эффект, а еще можно все смешать с шумом, чтобы было красиво и ускорялось-замедлялось.
Согласно экспериментальным данным, накладывая различные бинауральные ритмы друг на друга, можно вызвать у человека конкретный вид мозговой активности, т. е. заставить его получить определённые ощущения. Бинауральные волны давно используются психотерапевтами и другими врачами, причём не только для лечения ментальных заболеваний (метод был открыт ещё в 1839 году), однако в публичный доступ аудинаркотики (цифровые наркотики) поступили относительно недавно.

Реальное воздействие?

Гипотеза хорошая, но ученых ждало разочарование: мозг не дурак и за пару секунд замечает, что источник — внешняя помеха и давит её, в результате чего пациент со здоровой головой получает на выбор:

*Ничего;
*Головную боль (как от прослушивания "белого шума" нормальными людьми);
*Или эффект  сравнимый с прослушиванием любой качественной музыки (которая весьма психоактивна, но привычна).

На этом наука заканчивается.

Цифровые аудио наркотикиВо-первых, эти самые «доступные, легальные и дешёвые» аудио наркотики или цифровые наркотики в глазах молодёжи, и особенно подростков, снижают планку социальных запретов, подменяя химию музыкой. Однако никакой гарантии того, что после прослушивания аудио наркотика ребёнок не перейдёт на настоящие таблетки, нет. Обещанного результата ведь достигают далеко не все — на самом деле, большинство из реальных блоггеров, решившихся опробовать-таки аудионаркотики, отплёвывались в своих дневниках, сетуя на отсутствие эффекта и головную боль. Но ведь, не получив кайфа от цифрового наркотика, пользователь может пойти и дальше, потому что переступить через эту ступень уже будет намного проще. Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор как-то заявил, что употребление аудионаркотиков является показателем готовности человека перейти на эксперименты с химическими веществами.

Однако, в итоге, тысячи людей покупают программы, компакт-диски и прочее, отписывая на форумах, как их вштырило после получасового сидения на одном месте с прослушиванием шума. В отличии от абсолютного большинства других лохотронов, здесь торгуют воздухом совершенно легально. Даже при желании их нельзя ни в чем обвинить: фактически они продают свои звукозаписи, и поэтому законов они не нарушают. Более того, они могут подать в суд на тех, кто нелегально использует их записи.
 
^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)