Марихуана

Марихуана один из самых распространенных наркотиков в мире

марихуанаМарихуана для многих стала так называемым "средством от стресса". Наркотики уносят миллионы жизней каждый год, но наибольшее беспокойство вызывает то, с какой быстротой наркомания губит молодёжь, и чем это грозит в будущем всему миру. Эта информация для тех людей, в жизни которых марихуана заняла определенное место, тех кто слышал о ней или пару раз курил, для тех кто считает, что марихуана это не наркотик и пытается убедить в этом себя и других.

Марихуана - это наркотик!

марихуанаК сожалению, те, кто пропагандирует употребление марихуаны, создает миф о безвредности, исходя из своих корыстных интересов. Это подтверждалось уже не раз, поэтому не стоит даже сомневаться.

Марихуана (конопля) - это высушенные цветки, семена и листья растения индийской конопли. На улицах его называют по-разному: план, анаша, солома, зелень, травка, Маша, косяк, дым, сорняк, ганжа, трава, Косяк, Дурь, Гидропоника и другие названия. Обычно зелёного, коричневого или серого цвета. Для многих марихуана стала чем-то обыденным.

Гашиш - это родственная форма наркотика, получаемая из млечного сока конопли. Также его называют гашик, пластилин. Он воздействует в среднем в шесть раз сильнее чем марихуана. «Канабис» - это название для любого из различных видов наркотиков, производных от индийской конопли, включая марихуану и гашиш. Во время курения, как и марихуана, гашиш даёт чётко распознаваемый сладковатый запах.

Вне зависимости от названия, будь то конопля, гашиш или марихуана, эти наркотики являются галлюциногенами, то есть таким веществом, которое искажает восприятие окружающего мира. Химическое вещество, которое вызывает это искажение восприятия, называется дельта-9-тетрагидроканабинол (ТГК). Содержание ТГК в разных найденных партиях марихуаны варьируется, тем не менее в последние годы наблюдается общая тенденция повышения содержания ТГК.

История

Существует несколько версий происхождения названия. По одной из них, оно произошло от португальского mariguango ("пьянящий"); по другой - от испанских мужского и женского имён Мария и Хуан, использовавшихся в названии сигарет, в которые стали добавлять коноплю.

марихуана   марихуана

 

Применение марихуаны в медицине уходит в глубь истории Древней Индии и Среднего Востока, где конопля находила широкое применение в качестве обезболивающих, противоэпилептичеcкских, противосудорожных средств и противорвотных медицинских средств. Первые упоминания об использовании марихуаны в европейской медицине относятся к периоду колонизации Индии Англией, в середине XIX века, когда армейские хирурги стали применять препараты марихуаны для обезболивания, лечения мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма. Благодаря практике военных врачей английского колониального корпуса, препараты марихуаны получили широкое распространение в Британии и США девятнадцатого века.

Действие

Конопля выращивается для использования в качестве галлюциногена более 2000 лет. Несмотря на то, что конопля состоит из более, чем 400! химических веществ, основным ингредиентом, который воздействует на разум, является ТГК. По его содержанию определяется сила наркотика. Погода, почва и другие факторы определяют процент содержания ТГК в растении. Но, используя современные аграрные технологии, были выведены сорта конопли, которые имеют намного более высокий уровень содержания ТГК, чем раньше. В среднем уровень содержания ТГК поднялся до 4 процентов. Уровень его содержания в гашише ещё больше. Конопля, которая называется «Сенсимилья» (от испанского «без семян»), содержит от 7,5 процентов до 24 процентов ТГК.

Марихуана дает такие ощущения, как учащение сердцебиения, ухудшение координации движений и чувства равновесия, а также «мечтательное», ирреальное состояние разума - кульминация имеет место в течение первых 30 минут после приёма наркотика. Затем, с течением времени, марихуана оказывает все меньший эффект, и эти короткие по времени воздействия постепенно сходят на нет в течение 2-3 часов, но могут длиться и больше, в зависимости от того, сколько наркотика было принято, мощности ТГК и присутствия в наркотической смеси других наркотиков. Так как по обыкновению принимающий наркотик человек вдыхает дыма больше и задерживает его дольше, чем при курении обычной сигареты, то это само по себе наносит серьезный вред легким. Помимо дискомфорта, который создают воспалённое горло и боль в груди, было обнаружено, что выкуривание одного косяка угрожает отложением вызывающих рак химических веществ в таком же количестве, как если бы были выкурены пять обычных сигарет. Марихуана приводит к серьезным последствиям в мыслительной деятельности человека. Курильщик марихуаны обладает более слабой памятью и умственными способностями по сравнению с теми, кто марихуану не употребляет. У животных, которым, согласно исследованиям, давали марихуану, наблюдалось структурное повреждение мозга.

Марихуана в медицинских целях

В Калифорнии начнут выпускать напиток Canna Cola. Название практически открыто сообщает всем, что это газировка с тетрагидроканнабинолом. Автор этой идеи – Клей Батлер (Clay Butler). Самое интересное, что Клей утверждает, что сам никогда не употреблял наркотики, не курил и за всю жизнь всего дважды пил пиво. По его мнению, взрослый человек имеет право самостоятельно решать, что ему пить, вдыхать, глотать, чем ему украшать одежду и т.п. Ясное дело – его интересуют коммерческий успех и слава. Оставим на его совести, что для достижения этого он выбрал производство и продвижение именно продукта, содержащего наркотик. В конце концов, продавать напиток собираются в калифорнийских диспансерах – как «медицинскую марихуану». Вероятно – для облегчения страданий людей, испытывающих сильные боли. Хотя и медицинское использование марихуаны - спорный вопрос. Впрочем, в то, что все эти газировки в самом деле ориентированы на медицинский рынок, верится слабо.

марихуана        марихуана         марихуана

Если это для медицины, отчего же на американских родительских сайтах постоянно появляются сообщения на тему «Кондитерская продукция с ТГК убивает наших детей»? Как медицинская продукция попадает к детям? Почему эти вроде бы разрешенные в США к использованию для медицинских целей «препараты» тем не менее запрещено перевозить через границы штатов?  Почему американский сенат так обеспокоен этой «медицинской» продукцией, что уже принял и отправил в палату представителей законопроект, запрещающий производить любые пищевые продукты с марихуаной? Скорее всего медицина и без безумных этих лимонадов может справиться. И примечателен тот факт, что Клей Батлер, обосновывая моральность своего продукта, не говорит о медицинском применении. Нет – он рассуждает на тему, что взрослый человек, мол, имеет право глотать любую дрянь.

Действительно, каждый сам делает выбор: пить обычный лимонад или подобную дрянь; жить счастливо или быть зависимым.

 

^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)