Метамфетамин

 Метамфетамин

 

Наркомания - это эпидемия века, один наркоман способен привлечь к употреблению наркотиков при содействии наркоторговцев от 3 до 10 человек, которые в последствии выпадают из социальной жизни. Став наркоманами они в дальнейшем привлекут такое же количество новичков и подсадят их на наркотики. Армии наркозависимых множиться. Наркорынок изобилует химическими наркотиками, которые на сегодняшний день начали вытеснять такие наркотики, как героин, кокаин,  опиаты.

История

Метамфетамин (на сленге: мет, meth, лёд, шустрый, кристалл, заводка, винт, мёд, первитин, стекло, порох) — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество.

Метамфетамин – это синтетическое наркотическое вещество, психостимулятор, изготовленный на основе другого синтетического психостимулятора амфетамина – аналога естественного препарата эфедрина.

Амфетамин был впервые синтезирован в конце 19-го века и первое время применялся как препарат, подавляющий аппетит. В начале 20-го века в Японии из амфетамина был синтезирован метамфетамин, который нашел широкое применение в 30–40-ые годы в Германии. Как психостимулятор его давали летчикам, танкистам, подводникам. Метамфетамин стал широко применяться во время Второй мировой войны для стимуляции войск, причем использовали его по обеим сторонам линии фронта. Метамфетамины в огромных дозах давались японским пилотам-камикадзе перед их самоубийственным заданием.
После войны массовость внутривенного приема метамфетамина стала настоящей эпидемией. Метамфетамины, предназначавшиеся для использования в военных целях, стали доступны простым японцам. Врачи фашистских концлагерей испытывали психостимуляторы, содержащие первитин, на заключенных, вызывая их полное истощение и гибель.

В пятидесятых годах метамфетамин предписывали пациентам в качестве средства борьбы с излишним весом и депрессией. Поскольку метамфетамин был легко доступен, студенты, водители-дальнобойщики и спортсмены использовали его в качестве стимулятора. Так метамфетамин и наркомания распространялась. В шестидесятые произошел всплеск метамфетаминовой наркомании из-за того, что метамфетамин стал ещё более доступным.

Метамфетамин в России

В нашей стране  метамфетамина, как наркотик появился во второй половине 20-го века в виде самодельных препаратов («ширки», «винта»), которые получали кустарным путем из лекарственных препаратов. В 80-х годах из Гаваев пришла мода на курение метамфетамина, который изготавливался в виде кристалликов, из-за чего получил название «лед». Сегодня метамфетаминная наркомания широко распространена и, как правило, является неотъемлемой частью, перехода к героиновой зависимости.

Изготовление метамфетамина

Метамфетамин обладает свойством вызывать сильную зависимость, неодолимое влечение, злоупотребление им влечет за собой выраженную деградацию личности и представляет особую социальную опасность.
Метамфетамин – это синтетический,  химический препарат, который изготавливается человеком.
Наркотик метамфетамин изготавливают в подпольный, нелегальных лабораториях. По данным отдела по борьбе с наркотиками, в Москве и области не меньше 6–8 тысяч притонов, в которых варят «винт», этот страшный метамфетамин. Состав наркотика - это различные формы амфетаминов или их производных, путем смешивания в другими химическими веществами, для усиления их воздействия. В качестве основы, в аптеках приобретаются обычные капли от насморка. В процессе приготовления наркотика, "варщики" для еще более сильного воздействия метамфетамина, соединяют его с опасными и смертельными ингредиентами, такими как : антифриз, канализационный очиститель и аккумуляторную кислоту. Используемые, химические соединения для производства метамфетамина взрывоопасны. Приготовлением наркотика занимаются сами наркоманы, которые порой дезориентированы, поэтому очень часто они обгорают, калечатся и погибают, когда их "варево" взрывается. Это не безопасно и для окружающих. В нелегальных лабораториях, где изготавливают метамфитамин, много токсических отходов: при приготовлении 1 кг наркотика получается 5 кг отходов, которые токсичны и могут вызвать отравление у людей утилизирующих мусор.
 

Действие метамфетамина

 
Принимают метамфетамин путем инъекций, вдыхания (ингаляция через нос), или курения.
При применении ощущается прилив сил, эйфория, нескончаемый поток мыслей, быстро сменяющих друг друга, полное отсутствие аппетита. Они длятся обычно от 6 до 8 часов, но могут продолжаться до 24 часов.  При серии инъекций, т.е. "марафоне," характерен последующий длительный сон.   Принимая метамфетамин, получаешь удовольствие уже с первого приёма, но уже с первого приёма жизнь начинает рушиться. Наркотическая зависимость от метамфитамина очень сильная, разовая, а потом и суточная доза растет быстро. Это может привести к передозировке и смерти.

Негативный эффект от применения метафитамина это психоз, который может начаться сразу после приема наркотика и продлиться сутки, а иногда и несколько дней. Наркомана внезапно охватывает страх и сильная тревога, возникает "мания" преследования, наркозависимый оглядывается вокруг, прислушивается, начинает "догадываться" о коварных замыслах окружающих. В чужих взглядах наркозависимый видит насмешки, в высказываниях слышит угрозы и намеки. Иногда, наркомана под наркотиком сопровождают галлюцинации, он видит и слышит, то чего нет в реальности. Это вызывает у наркомана гнев и агрессию, он может перейти к действию и напасть на "обидчиков".        Сформировавшаяся наркотическая зависимость от метамфитамина затягивает наркомана, чтобы преодолеть тягу к этому наркотику, нужно его заменить на другой наркотик, но проблема не решиться, наркозависимый остается зависимым.
 

Метамфетамин это быстрое и неумолимое скольжение в ад...

 
Какую бы проблему не решал наркоман с помощью наркотиков, последствия приема самих наркотиков гораздо более тяжелые и трудно переносимые. Более правильным решение в жизни было бы не начинать употреблять метамфетамин, но для тех, кто уже столкнулся с проблемой наркомании и хочет справиться с зависимостью, существует решение - это программа реабилитации. После этой программы, бывший наркозависимый, больше никогда не возвращается к наркотикам.
 
 

 анонимная консультация

8 927 981-47-21

 

 

^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)