ВИЧ. СПИД. Гепатит.

Вирусный гепатит. ВИЧ-инфекция. СПИД

 

Наркотик в переводе с греческого языка означает "приводящий в оцепенение". Наркотики относят к природным и синтетическим веществам, они вызывают наркоманию. "Наркомания" с греческого означает -"безумие, страсть, неистовство". Наркомания - это проблема, выражающаяся в непреодолимом влечении к наркотикам, порождающая глубокую психическую и физическую зависимость от них. Опасность наркомании в том, что она разрушает личность , приводит к физическому и психологическому истощению, сопровождается инфекционными заболеваниями, а затем - к преждевременной гибели.

Наркотики порождают наркоманию, а ВИЧ - инфекция приводит к заболеванию СПИДом.

Врачи предупреждают нас о заразных заболеваниях, напоминают, что необходимо делать, чтобы избежать заражения и уберечь свое здоровье. Под заразой подразумевается то, что передается от человека к человеку, и может порожать большое число людей, угрожать их жизни. Все мировое сообщество беспокоится по поводу распространение наркомании. С чем это связано? Ведь наркоман , сам делает свой выбор, зная о грозящей ему опасности, он знает, что наркотики ведут к гибели. Он сам выбрал свой путь и судьбу. Беспокойства было бы меньше, если бы все просто знали, что наркомания - один из способов самоубийства. Наркомания идет в ногу с инфекционными заболеваниями. Такими как ВИЧ, Гепатит, СПИД.

ВИЧ — означает вирус иммунодефицита человека. Вирусы — это микроорганизмы, которые намного меньше по размеру, чем бактерии, но не менее опасные. Вирус не может размножаться вне клеток. Поселившись в клетках организма человека, он использует их для своего питания и размножения.  ВИЧ поселяется в белых кровяных клетках - они наиболее подходящие для размножения.  Это клетки  участвуют в защите человека oт болезнетворных микробов, не будь этих клеток — любой микроб легко мог бы разрушить организм. К несчастью оказалось, что ВИЧ, размножаясь, уничтожает клетки, в которых поселяется и организм постепенно лишается защити от многих болезнетворных микробов. Когда ВИЧ «съедает» большую часть защитных клеток, развивается СПИД.
 
ВИЧ, СПИД, Гепатит                      ВИЧ, СПИД, Гепатит
 
СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита — это сочетание болезненных процессов вызванных недостаточной работой иммунной системы вследствие поражения ее ВИЧ. В чем основная опасность ВИЧ? В том, что каждый наркоман, зараженный им, со временем заболевает СПИДом и неминуемо умирает. Заразиться ВИЧ можно только при контакте с кровью уже больного. И если такие контакты в обществе облегчены, возникает угроза эпидемии СПИДа. Это означает, что смертельная опасность угрожает каждому. По многим данным, на долю наркоманов приходится от 70 до 90 процентов всех случаев заражения смертельным вирусом. Получается, что от 7 до 9 из 10 ВИЧ - инфицированных и больных СПИДом наркоманы.
 

Наркомания является основным источником распространения смертельной болезни — СПИДа.

 
Заражение ВИЧ-инфекцией происходит, в основном, через шприцы, которыми, как правило, наркоманы пользуются сообща. В момент приема очередной дозы наркоманы думают только о «кайфе» и необходимости предотвратить очередную «ломку». Чувство  безопасности у наркомана притупляется, когда он берет для инъекции уже использованный шприц , даже  зная об опасности заражения. Получается, что остатки крови в игле и шприце наркоманов «гуляют по кругу» и  если хотя бы один из них ВИЧ - инфицирован, жертвами заразы становятся все. Коварство этого вируса еще и в том, что при заражении ВИЧ наркозависимые не испытывают никаких ощущений, только спустя некоторое время после заражения, повышается температура и начинают развиваться симптомы СПИДа, нередко поначалу похожие на затяжной грипп. А шприц гуляет и гуляет по кругу...
 
ВИЧ, СПИД, Гепатит                ВИЧ, СПИД, Гепатит

К сожалению, не все так просто. Иногда кому-то из наркоманов на некоторое время удается выползти из наркотической трясины. Являясь носителями ВИЧ-инфекции и часто об этом даже и не догадываясь, наркоманы могут стать источниками заражения ни в чем не повинных людей,  для этого достаточно одного сексуального контакта.

 
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)