Первитин и смертельные последствия приёма

Первитин и смертельные последствия приёма

 

Есть темы настолько жуткие, что писать о них очень трудно, это относится к наркотику первитину.

В нашей стране дорогостоящий кокаин доступен лишь "элите".  Для производства экстази и амфетамина требуется недешевое лабораторное оборудование, а доставка их из-за границы не выгодное мероприятие, они приносят наркомафии доход меньше, чем от марихуаны или героина. Первитин - это отечественное название метамфитамина. Уличные названия наркотика первитин: скорость, мел, спид, лёд, фен, меф, амфа, фенамин, метамфетамин, винт. "Винт" стал "собственностью" "подпольной культуры". Первитин - самая опасная и разрушительная наркотическая "чума" современности. Ужас этого наркотика заключается в том, что он стоит очень дешево. Первитин — это самодельные психостимуляторы, которые изготавливаются продавцами — «варщиками» из  эфедрина. С помощью несложных химических манипуляций эфедрин можно превратить в очень грубый и очень мощный психостимулятор, молекула которого будет напоминать молекулу амфетамина. У подпольных варщиков существует два способа химической обработки эфедрина. Первый из них попроще и подешевле. Наркотик, который получается в результате, сами наркоманы назвали эфедроном. «Кайф», то ощущение от опьянения, которое подростки получают от эфедрона более примитивен и груб, чем при приеме первитина — он ограничивается подъемом настроения и «приливом сил» Опьянение очень короткое — не более тридцати минут. Эфедрон очень быстро вызывает слабоумие. Даже сами наркоманы признают — «На джефе только совсем без башенные сидят.» Поэтому, мы не рассматриваем эфедрон, как отдельный наркотик, а, условно, будем считать его «плохим» вариантом первитина.


Второй путь  посложнее и подороже, т.к. необходимые реактивы труднее достать. Такой наркотик сами наркоманы называют первитином. Полученный в результате химической реакции «продукт» продается варщиками в стеклянных пузырьках «на одну дозу» и вводится в организм с помощью внутривенной инъекции. Внутривенное употребление первитина способно всего за несколько лет превратить талантливого молодого человека в слабоумное ничтожество. Человек, злоупотребляющий первитином, через некоторое время становится абсолютно внушаемым и абсолютно покорным. С ним, как с вещью, можно делать что угодно. Его можно толкнуть на любое преступление.

 История

Первитин должен был помочь экипажам малых подводных лодок типа "Seehund" до 4 дней находиться в плавании, сохраняя при этом полную боеготовность. Чтобы проверить действие препарата, его давали заключённым концлагерей. Людей заставляли совершать многодневные марш-броски. За сутки необходимо было пройти 90 километров. На отдых заключённым давалось не более 2 часов в день. Фармацевты, создавшие первитин, после войны были вывезены в США и принимали участие в развитии аналогичных препаратов для американской армии. Они использовались и в корейской, и во вьетнамской войнах. Популярностью первитин пользовался и среди вождей третьего рейха (вкупе с кокаином). В частности, Гитлер получал первитин, в виде инъекций, от своего личного врача (д-ра Теодора Морелла) начиная с 1936 года, а после 1943 - по нескольку раз в день. Эфедрин и продукты его химической обработки использовались, в качестве психостимуляторов в спецслужбах красной армии  в годы Великой Отечественной войны.

Большинство оперативных работников армейских спецслужб прошли через сталинские лагеря в послевоенное время.  Именно от бывших оперативников и военных специалистов несших караульную службу информация о том, что эфедрин можно использовать не только как сосудосуживающее средство, но и как сильнодействующий стимулятор, проникла в уголовную среду. Общеизвестно, какое колоссальное влияние имели бывшие «уголовные» и «политические», вышедшие на свободу в конце 50-х начале 60-х годов. Еще бы, ведь на «нарах» сидело полстраны.Тема - наркотики находилась под запретом в течении целых десятилетий. В 60-х годах отечественные психиаторы стали проводить первые эксперименты с веществом, которое позже получило название первитин. В конце 60-х начале 70-х годов в СССР с опозданием, практически, на 10 лет по сравнению с Америкой появилось подпольное движение «хиппи». Все детали образа и поведения «запретного плода» — западных хиппарей были овеяны романтическим флером. Отечественные хиппи хотели найти способы проникновения в волшебный мир мистических состояний сознания, но не знали, как это сделать. Они знали, что американские «хиппи» употребляют наркотики, но не могли их достать, так как наркотики не просачивались через «железный занавес».

В 70-х годах «хиппи» обнаружили, что в среде бывших «зеков» существует дешевый отечественный аналог недоступного наркотического «кайфа». Этим аналогом и оказался первитин. В 70-х годах наркомании в СССР «не существовало». Не существовало и никакой официальной статистики. Мы можем только догадываться о том, какое количество жизней в среде «хиппи» и диссидентствующей молодежи погубил первитин в то время. Жертвами наркотика первитина стали советские валютные проститутки. Первитином увлекались художники модернисты, молодые писатели- диссиденты.
Невероятного размаха подпольная торговля первитином достигла в конце 80-х начале 90-х годов, когда в стране произошла политическая перестройка государства, молодое поколение потеряло жизненные ориентиры и идеалы.

Воздействие первитина на психику наркозависимого самые ужасающие

Ощущение после внутривенной инъекции первитина чем-то напоминает уже описанное нами опьянение кокаином или другими психостимуляторами. В силу того, что прием первитина  — это внутривенная инъекция, «приход» и опьянение наступают очень быстро, через несколько секунд после укола.
У наркомана возникает состояние прилива энергии и сил, голова ясная, прозрачная, радость и чувство, что можно с этим миром сделать все что угодно, состояние власти. Вещи вокруг становятся текучими, мир наполняется волшебством. После "кайфа" наступает кошмар.
Потом наступает спад, тело наливается тяжестью, усталость, невозможно шевелить руками и ногами они свинцовые, наркоман не может спать, есть, пить абсолютно невозможно и не хочется. Депрессия, мысль одна уколоться, достать наркотик. Новый прием наркотика дает новые ощущения. Это состояние может продолжаться до 8 часов, иногда более.            

У наркомана под первитином возникают «Заморочки» — форма стимуляторного психоза навязчивых состояний, заключающаяся в импульсивном, стереотипном поведении. Она проявляется в том, что наркоман как бы «застревает» на какой-либо примитивной мысли, жесте или действии. Наиболее частый вариант «заморочки» — это выдавливание собственных прыщей и угрей. Подросток все так же сидит у зеркала и 8 или 10 часов подряд до крови, до язв выдавливает прыщики на одних и тех же местах собственного лица... Могут таким образом «застревать» и другие элементарные действия. Человек может часами трясти конечностями или просто трястись, может вертеть в руках какую-нибудь вещь (чаще всего авторучку), рвать на себе волосы или курить 8—10 часов подряд сигареты, прикуривая их одну от другой. Сам наркоман на период такой «заморочки» потеряет ощущение времени. О том, что он провел целый день выдавливая два своих прыща ему расскажут окружающие. Ему самому будет казаться, что он «минуточку» давил «прыщик».

Цена "кайфа"

За короткий период удовольствия от сохраняющегося «прихода» и за ощущение возврата бодрости первитиновому наркоману приходится очень дорого платить. Платить отнюдь не только в смысле денег и сексуальных «услуг», а в смысле постоянно возникающих за счет действия грубого психостимулятора физических и психических изменений, происходящих в нервной системе человека. На самом деле это смертельно опасное состояние. От приема наркотика и перевозбуждением нервных клеток, результатом может стать отек мозга разной степени выраженности. Медицина называет такие состояния стимуляторными психозами.

Попасть под измену» («измена», «сесть на измену») — этими словами описывается исходное, как говорят медики,состояние стимуляторной наркомании. Иначе говоря, именно этим психозом она и заканчивается. «Измена» — это хронический  галлюцинаторно бредовой психоз. За ним следует либо смерть наркомана, либо неминуемое попадание в психиатрическую больницу на длительный срок. Для того, чтобы такой психоз прекратить, нужна специальная и очень сложная медицинская помощь. Такой хронический бредовой психоз может иметь разное внутреннее содержание. Бред может быть уже описанным нами бредом ревности, и человек может по 10 раз в день обыскивать всю квартиру в поисках признаков того, что любимая женщина ему изменяет. Он может часами перебирать постельное белье, отыскивая на нем микроскопические признаки все той же измены. Молодой человек может сутками без сна прятаться в подъезде или на лестничной площадке у квартиры любимой, поджидая «мужиков», которые по его мнению должны к ней прийти.

«Измена» может заключаться в тотальном ощущении «врагов», «убийц» и «насильников», преследующих наркомана повсюду.

Если такого рода хронический психоз начался, то наркоман чаще всего начинает «прятаться». Такие ребята неделями почти без еды и питья могут жить в заброшенных домах, чердаках и подвалах. Они прячутся там от преследующих их врагов и убийц. Они на долгие месяцы запираются дома, отключают дверные звонки, телефоны, не реагируют на стук в дверь. Но даже находясь взаперти, они плотно завешивают окна (очень часто заклеивают фольгой), так как даже в дневном свете им чудится враждебное проникновение. Их очень легко узнать на улице. Шапка или кепка низко надвинута на глаза, воротник поднят, голова опущена на грудь. Иногда они затыкают чем-нибудь уши, чтобы не слышать угрожающих голосов. Молодой человек в таком состоянии жмется по стенам домов, пытается пройти по улице незамеченным.

Очень страшен тот факт, что первитин в большом количестве проникал и проникает в тюрьмы и в уголовную среду, и тогда безумные законы уголовного мира перемешиваются с сумасшествием, которое вызывают самодельные психостимуляторы. «Навязки» (находиться «в навязках», «под навязкой» и т. д.) — Еще более тяжелая форма стимуляторного психоза, наркомана , который употребляет первитин. Такие психозы в медицине называют галлюцинаторно — бредовыми или параноидными.

СТРАХ

Изначальным и главным проявлением приема первитина является страх.

Посередине радостного и благодушного настроения у наркомана, вдруг, совершенно неожиданно где-то в желудке появляется червячок страха... Сначала он боишься ни чего-то конкретного. Это просто страх, страх сам по себе... Он существует внутри  тела как бы приступами  — то нахлынет, то отпустит. Причем, каждый раз, когда страх опять приходит, он сильнее, чем во время предыдущего приступа. Этот страх как бы растет внутри наркомана. Растет до тех пор, пока  вдруг  наркозависимый понимает — несколько твоих приятелей собираются тебя убить... Наркоман начинает их бояться прямо — таки панически... Наркоман прячется от них, но спрятаться не может, может залесть в шкаф, но и там понимает , что у его "убийц" повсюду есть "агенты". Наркоману страшно, одиноко. Когда страх берет верх над наркоманом он понимает надо сопротивляться. Вход могут пойти любые предметы пригодные для самообороны или нападения. На медицинском языке подобное состояние называется паранойяльным психозом.

Заключение

Изготовление самодельного наркотика первитина, естественно, не исключает попадание внутрь раствора частиц пыли, грязи, посторонних химических веществ. При внутривенном введении загрязненного раствора человек испытывает комплекс ощущений, который в медицине называется пирогенным шоком, а привычные ко всему наркоманы называют подобное состояние «трясками». Температура тела за считанные минуты повышается выше 40 градусов. По всему телу проходит волна мелких судорог, руки и ноги начинают трястись. Как правило, на фоне температуры возникает резкая головная боль, иногда изо рта начинает идти пена. Такое состояние может очень легко закончиться эпилептическими припадками или смертью наркомана, так как к пирогенному шоку очень легко присоединяется аллергическая реакция, переходящая в отек внутренних органов и мозга.


Самое главное последствие от употребления первитина это истощение и разрушение нервной системы, через 3-4 года постоянного употребления первитина  неминуемое состояние - это слабоумие в лучшем случае... или смерть...
 
 
^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)