Транквилизаторы

 Транквилизаторы

Транквилизаторы - психотропные  медицинские лекарства, направленные на устранение или снижение неврологических проявлений таких как: страх, тревогу, эмоциональное напряжение, расстройства сна. К транквилизаторам относятся препараты: клоназепам, реланиум, элениум, диазепам.

ТранквилизаторыВ 1946г. был синтезирован, а в 1955г. начал применяться в клинической практике первый транквилизатор — мепробамат. В 1960г. начали применять, при лечении людей, страдающий неврологическими проявлениями, препараты — хлордиазепоксид и диазепам. По своим свойствам они более сильные, чем их предшественники. Термин транквилизатор, появился из психиатрии и означал "деревянное смирительное кресло".

ТранквилизаторыВ настоящее время, злоупотребление транквилизаторами стала одной из самых распространенных форм наркотической зависимости.          Причина этому - относительная доступность  психотропных препаратов, которые назначаются врачами, а многие принимают их без всякого назначения. Наиболее злоупотребляемые лекарства, которые используют внутрь, внутривенно и внутримышечно — это диазепам, седуксен, реланиум, сибазон.

Регулярное употребление транквилизаторов

ТранквилизаторыПри употреблении транквилизаторов наркоман испытывает, как эмоциональный подъем - эйфорию,  так и телесные ощущения: легкость, парение, волны тепла, оглушение и ослабление координации. Употребление транквилизаторов вызывает быструю зависимость. Повышение дозы транквилизаторов вызывает у наркомана тошноту и рвоту. После тяжелого наркотического опьянения на первых порах возникает вялость , бессонница, чувство разбитости, дискоординация движений, головная боль и отвращение к еде. На первом этапе наркомании транквилизаторы принимаются    регулярно, далее идет рост приемов и повышение доз в течении дня. Организм наркомана начинает привыкать к препаратам и защитные реакции организма исчезают такие как: тошнота, рвота, пот, икота и головокружение. Это тревожные сигналы, если организм наркомана не вызывает отторжения, то повышается толерантность и опасность передозировки, после чего может наступить смерть.

ТранквилизаторыПри регулярном приеме транквилизаторов у наркомана меняются эмоциональные и физические ощущения: возрастает психическая и двигательная активность, возникают неадекватные восприятия действительности, благодушие сменяется на гнев, когда наркотик перестает оказывать свое действие на наркомана, то бывают потери памяти. Если нет новой дозы, то у наркомана появляется раздражительность, беспокойство, неспособность сосредоточиться. У них нарушается способность нормально двигаться, появляется мышечная слабость, пошатывание, нарушение равновесия, кожаные  покровы становятся бледными,  мучает потливость, приступы жара, одышка, сердцебиение и колебание давления, подташнивание и расстройство аппетита. В организме происходят вещи не видимые глазу: поражается сердце, печень, желудок, поджелудочная железа.
Все мысли наркомана сосредоточены на том, как и где достать наркотик, чтобы вернуть себе состояние психического комфорта. Иногда наркоман «заботясь о своем здоровье» обращается с этими жалобами к врачу и он выписывает успокоительные препараты и круг замыкается.

Чрезмерное употребление психотропных препаратов представляет собой риск для жизни.

ТранквилизаторыНа втором этапе употребления наркотических препаратов — транквилизаторов возникает непреодолимое влечение и при прекращении приема психотропных препаратов возникает абстинентный синдром, на языке наркоманов -ломка. На этом этапе удовольствие и эйфория от приема  наркотика слабеет, возникает необходимость постоянно поддерживать наркотическое опьянение, поэтому наркоманы переходят на внутривенное применение, при котором наркотическое опьянение более сильное . На системе опьянение начинается с оглушения, а неврологические расстройства становятся более тяжелыми, происходит заторможенность, потеря координации, возбуждение, напряженность, злобность. Наркоман склонен к агрессии, кратковременно теряет память и контроль над своим поведение, что становиться не безопасным как для него самого, так и для окружающих.



^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)