Лечение алкоголизма

 Алкоголизм

 

Подростковый алкоголизмАлкоголизм - систематическое неумеренное употребление спиртных напитков в дозах, вызывающих алкогольное опьянение. Алкоголизм приводит к деградации личности и слабоумию.

Женский алкоголизмАлкоголь - энергетически ёмкий продукт и одновременно психоактивное вещество (легальный наркотик). Содержится в некоторых продуктах питания и вырабатывается организмом человека. Многие считают, что алкоголь помогает снять стресс. Однако это не совсем так. После расслабления и временного улучшения настроения алкогольное опьянение вызывает новый биохимический стресс в организме. Высокие дозы алкоголя и продукт его переработки уксусный альдегид угнетают работу мозга и сердца, вызывают в них кислородное голодание, появляется слабость, быстрая утомляемость и подавленное настроение.
 

Алкогольная зависимость проявляется на психическом и физическом уровне.

Лечение алкоголизмаПсихическая зависимость от употребления алкоголя формируется на мозговом уровне и связана с нейромедиаторным обменом . Под воздействием алкоголя клетки мозга привыкают к специфическому состоянию опьянения, которое адекватно наркотическому. Для получения положительных эмоций человеку всё чаще требуется алкогольный допинг и увеличение количества выпиваемого спиртного. В результате серьёзным симптомом развития алкогольной зависимости становится потеря контроля дозы. В состоянии алкогольного опьянения исчезает контроль над ситуацией, нарушается поведение, а наутро появляются провалы памяти на некоторые события.

АлкогольФизическая зависимость от алкоголя связана с нарушением обмена веществ, в частности, с дефицитом эндогенного (внутреннего) спирта и повышенной активностью алкогольных ферментов организма, а проявляется в виде абстинентного (похмельного) синдрома и формирования запойных состояний.

Причины алкоголизма.

АлкогольПричины алкогольной зависимости очень разнообразны. Ими могут стать: затяжная стрессовая ситуация, хроническая усталость, невроз, сопровождающийся неуверенностью в своих силах, различные депрессивные состояния, протекающие не только как временная реакция, но и как болезнь, проблемы в личной жизни. После длительного злоупотребления алкоголем развивается алкогольный психоз — белая горячка.

АлкоголизмЛечение алкоголизма в России охватывает все слои населения и главным требованием в таких случаях является полный отказ от спиртного.

Лечение алкоголизма в России возможно разными способами и на каждого имеет воздействие какой-то определённый метод. Одним помогает кодирование, на других действует вшивание ампул, третьи проходят лечение в различных клиниках при помощи капельниц, на кого-то влияние оказывают разнообразные таблетки или просто разговоры с близкими, родственниками или врачами. Но самым главным и решающим фактором выздоровления является большое желание больного избавиться от этой пагубной привычки, ведь лечение алкоголизма – в России, да и во всём мире, как и лечение любой болезни, напрямую зависит от настроя человека и его стремления излечиться. Но, бывают случаи, когда не действует ни один из выше перечисленных методов и срывы происходят снова и снова, человек теряет надежду на выздоровление и начинает думать, что это его судьба и никуда ему от неё не деться, бросает все свои начинания и уходит в длительный запой. Поэтому лечение алкоголизма, в России особенно, для таких людей проходит комплексно при помощи группы профессиональных наркологов, психиатров и других врачей, работа которых дополняет действия друг друга и даёт фактические результаты.

Решить проблему алкоголизма можно лечением и реабилитацией.  Вывод из запоя, кодирование, вшивание "торпед" и другие приемы - в большинстве случаев, это временный эффект лечения. Вылечить алкоголизм нетрадиционными способами также возможно, но есть риск на ухудшение состояния человека. Многие наркологи нашей страны и мира пытаются лечить алкоголизм. Каждый год появляются новые препараты для того чтобы лечить алкоголизм, но все же, они не являются эффективными даже на 5%. Статистика выздоровления случайна, до сих пор не возможно сделать выводы о том, что именно является более эффективным.
 
Лечение алкоголизма         Лечение алкоголизма
 
Предоставить человеку реабилитационную программу - вот шанс на действительный эффект.
     
Лечение алкоголизма состоит в следующем  -  снятие алкогольной зависимости. Для этого используется детоксикация организма. В процессе лечения методом детоксикации организм очищается от ядовитых продуктов переработки алкоголя.
Один из способов медикаментозного лечения алкоголизма сопряжен с введением лекарственных препаратов ("вшивание от алкоголизма", "подшивка от алкоголизма", "подшивание от алкоголизма" и т.д.). Также, как временным решением проблемы, может быть кодирование от алкогольной зависимости.
Закодировать от алкогольной зависимости можно практически в каждой частной наркологической клинике нашей страны. Лечение алкоголизма методом «Торпедо» или «Эспераль» - это лекарственное подавление влечения к алкоголю. "Торпедо" или "Эспераль" — это капсула с дисульфирамом (антабусом, тетурамом), которая вшивается под кожу.
Эффективность лечения алкоголизма методом «кодирования» сегодня невысока, особенно если лечение было повторным. После этого лечения проблема  алкоголизма пропадает у 10-15 человек из 100. Это лечение алкоголизма несет много опасностей, как правило, связанных с неосторожным вмешательством врача. Лечение алкоголизма введением различных средств (чаще всего пустышек) тоже имеет небольшой эффект около 7-12%.
 На самом деле любое вшивание от алкоголизма является временным эффектом, для того чтобы шансы быть свободным от зависимости на всю жизнь были максимальными необходима длительная реабилитация.

Лечение алкогольной зависимостиПока еще нет той таблеточки, которая бы решила проблемы наркомании и алкоголизма, нет той таблеточки, которая в течение суток заставила бы человека изменить свое отношение к жизни, нет той таблеточки, которая в течение суток научила бы жить человека заново!
 

Алкоголика можно вылечить

 

В любом случаи алкоголика можно вылечить, главное это решение самого человека изменить свою жизнь к лучшему и взятие ответственности за себя и свое выздоровление. Какой бы метод лечения алкоголизма не выбрал бы человек , лечение может ему принести избавление от алкоголизма, и человек после лечения может начать новую жизнь и подарить себе и своим близким уверенность в завтрашнем дне.

 

^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)