Методы детоксикации

Детоксикация

 

Детоксикация — это действие по выведению вредных веществ из организма.

В настоящее время известно около 7 млн. химических веществ и соединений, из которых 60 тыс. применяются в деятельности человека. На международном рынке ежегодно появляется 500...1000 новых химических соединений и смесей. Вредным называется вещество, которое при контакте с организмом человека может вызывать травмы, заболевания или отклонения в состоянии здоровья.

 

К вредным веществам, которые воздействуют на здоровье человека относятся:

 

- промышленные яды, используемые в производстве: например, органические растворители , топливо , красители ;

- ядохимикаты, используемые в сельском хозяйстве: пестициды , инсектициды;

- лекарственные средства, наркотики и алкоголь;

- бытовые химикаты, используемые в виде пищевых добавок (уксусная кислота), средства санитарии, личной гигиены, косметика и т.д.;

- биологические растительные и животные яды, которые содержатся в растениях и грибах , у животных и насекомых.

 

В организм человека вредные вещества могут проникать через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и неповрежденную кожу. Токсические вещества нарушают нормальный химический баланс человека или вмешиваются в естественные химические процессы организма. Некоторые из них могут вызвать полную катастрофу, препятствуя или мешая жизненно важным функциям организма, делая его слабым или больным. У организма человека есть свои естественные механизмы детоксикации, с помощью которых он пытается себя очистить - это пищеварительная система, дыхательная система, система мочевыделения и кожные покровы.

Когда человек регулярно принимает наркотики организм пытается приспособиться к его присутствию. Естественные процессы начинают прерываться или изменяться. Наркотики сжигают или лишают организм жизненно важных питательных веществ, таких как витамин В1 и кальций.

Детоксикация в медицинских учреждениях.

Лечение наркозависимых в наркологических клиниках проводят с помощью методов детоксикации:

лечение методом детоксикации рассчитано на 7-10 суток стационарного лечения, в этот период наркозависимый получает медикаментозную терапию: обезболивающие, снотворные, гепатотропные, антиаритмические и гипотензивные препараты. Наркозависимому проводят курс инфузионной и эфферентной терапии, витаминотерапия, аппаратные методы лечения.

Другая модель детоксикации – ультрабыстрая опиоидная детоксикация, достаточно щадящий метод, так как наркоман в это время не испытывает никаких болевых ощущений. Метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации позволяет уменьшить продолжительность острого абстинентного синдрома до 6-8 часов и сократить срок пребывания в стационаре до 1-3-х суток. Так как ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится под наркозом, этот метод может применяться только при наличии в наркологической клинике оснащенного блока интенсивной терапии и развернутой анестезиологической службы.

Детоксикация методом плазмафереза
не только способствует выведению шлаков и токсинов, но и препятствует накоплению лекарственных препаратов в организме.

Детоксикация методом озонотерапия препятствует обострению вирусных гепатитов В и С, минимизирует токсическое воздействие наркотиков на печень, стимулирует иммунитет и смягчает симптомы опиатного абстинентного синдрома.

 

Методы декотсикации в реабилитационный центрах с использованием медикаментов.

 

Некоторыми реабилитационными центрами проводится детоксикация при помощи медицинских препаратов, которые сами в свою очередь бывают по сути токсинами или наркотическими веществами. Хотя на некоторых этапах, лечение наркомании показывает некоторые видимые симптомы улучшения, такая детоксикация нередко приносит скорее вред организму, чем пользу. Но никакие другие лекарства не могут помочь человеку избавиться от наркотиков, так как в конечном итоге и эти лекарственные препараты придется выводить из организма при помощи детоксикации. Лучше изначально проводить детоксикацию без каких-либо химических веществ и медицинских препаратов. В тех центрах, где не проводится детоксикация, результаты сомнительны.

В некоторых центрах реабилитации проводится детоксикация методами внушения и кодирования. Любые действия, в том числе и детоксикация, должны проходиться накрозависимым осознанно, человек должен понимать, что происходит, и быть с этим согласен. И если человек принимает решение избавиться от вредный веществ, то это должно быть его собственное решение, а не навязанное или внедренное при помощи гипноза или внушения. Детоксикация необходима каждому, кто когда-либо принимал наркотики.

Методы детоксикации в реабилитационных центрах без использования медикаментов.

Есть еще один из способов детоксикации при наркомании, который используется в реабилитационных центрах . Данный способ не предназначен для снятия ломки, этот этап включен в комплексную программу реабилитации наркозависимых людей и людей с алкогольной зависимостью. Детоксикация в основном необходима при реабилитации наркомании и алкоголизма. Детоксикация также используется для общего очищения организма от токсинов.

В ходе научных исследований, было сделано и подтверждено одно из открытий, которое состоит в том, что остатки наркотиков и других ядов застревают в жировой ткани тела и сохраняются там даже спустя много лет с момента их приема. Остатки наркотиков могут продолжать оказывать отрицательное воздействие на человека спустя долгое время после того, как действие наркотика прекратилось.

Самая эффективная детоксикация это та, которая использует природные биологические методы. Такая детоксикация существует. Прекратив принимать наркотики, в последствии, люди могут расплачиваться за это годы. Наркотики и токсины «застревают» в тканях организма – в основном, в жировых тканях, и остаются там на долгие годы после того, как человек принимал их. Отложения наркотиков могут начинать действовать годы спустя, вызывая у человека непредсказуемые проявления, как будто он только что опять принял наркотик. Героин, кокаин, экстази, мескалин, пейот, марихуана – это лишь некоторые вещества, способные «застревать в организме» и позднее приводиться в действие, или активизироваться повторно, как будто человек только что их принял. И только детоксикация может справиться с этой проблемой.
Зачем нужна детоксикация? Медицинские препараты, пищевые консерванты, транквилизаторы, пестициды, химические вещества также могут накапливаться в тканях, и позже вызывать различные негативные реакции. И пока в теле «заперты» реальные токсичные вещества, и пока не проведена детоксикация, они могут (воздействовать) активизировать повторно все ощущения, полученные в моменты употребления этих веществ. Наркотики и яды могут изменить отношение человека к жизни и другим людям. Они могут остановить любое совершенствование или развитие личности, и воспрепятствовать оказанию помощи разуму и душевному состоянию человека. Выходом является детоксикация. Для тех, кто употреблял наркотики, не существует другого способа спастись, который был бы эффективным. Соблюдая стандартное расписание, детоксикация проводится для большинства людей в течении 2-3 недель.
Люди испытывают много перемен по мере того, как отложения наркотиков выводятся из организма с потом, и их влияние с каждым днем становится все меньше и меньше. До тех пор, пока человек не перестает испытывать повторную активацию, принятых в прошлом наркотиков, именно для этого проводится детоксикация.

Детоксикация проводится под внимательным наблюдением. Детоксикация включает в себя бег, потение в сауне, приём витаминов и минеральных веществ, и всё это предназначено для того, чтобы вместе с потом вывести из организма накопленные токсичные вещества. Когда детоксикация завершена, бывшие наркоманы обычно говорят, что они буквально возродились к «новой жизни».
Из-за того, что детоксикация предполагает большие физические нагрузки, перед её началом необходимо получить разрешение от врача. Детоксикация -это важный шаг в процессе успешной социальной адаптации наркоманов, так как это выведение из организма остатков наркотиков, с тем чтобы человек больше не подвергался, сам того не желая, вредному воздействию наркотиков, которые он когда-то принял. Детоксикация восстанавливает изначальные функции организма.

Не используя никаких медикаментов, гипнотического внушения, насилия и кодирования, детоксикация является самым эффективным и естественным методом выведения из организма наркотиков. Детоксикация является основной частью программы избавления от наркотической зависимости. Поэтому, самая эффективная детоксикация, это та детоксикация, которая использует биологические методы, после которой не нужно будет устранять последствия её проведения, это та детоксикация, которая будет эффективной и стабильной в течении долгого времени, это та детоксикация, которая избавит человека от наркотиков и сделает его свободным.

Детоксикация - это путь к очищению организма от токсических веществ и их вредных воздействий на разум и тело человека. Детоксикация - это единственный метод бросить наркотики. Детоксикация, является частью программы реабилитации наркоманов.

 


 

^
 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)