Наркомания и Злоупотребление наркотиками

Наркомания и злоупотребление наркотиками

 Наркомания и злоупотребление наркотиками - это фактически две отдельные ситуации.

Злоупотребление наркотиками - это путь человека к наркомании, но не каждый человек, который злоупотребляет наркотиками, становится наркоманом. Злоупотребление наркотиками -  это термин субъективный и относиться к политическим и моральным ценностям общества или культуры, в которой живет человек. Пример этому - кофеин. Кофе употребляют миллионы людей, но его не относят к категории злоупотребления наркотиком, т.к. использование кофе доставляет удовольствие и не ведет пользователей к антиобщественному поведению.
Злоупотребление наркотиками затрагивает людей всех уровней дохода, возрастов, и  слоев. Довольно часто последний человек, который будет видеть, что есть проблема наркозависимости, это сам  наркоман. Для тех, кто ничем и никогда не увлекались, злоупотребление наркотиками, может быть очень  запутывающим предметом. Это кажется парадоксальным, что кто-то проявил бы упорство в злоупотреблении наркотиками и  алкоголем, зная о том,что это вызывает очень много отрицательных последствий в жизни  самого человека. Ключ к пониманию наркомании состоит в том, что нужно понимать и знать, что вызывает это состояние  и почему оно сохраняется.
Большинство людей начинает использовать наркотики и или алкоголь, как способ, временно избежать проблемы, которые у них возникают в жизни. Использование наркотических веществ заставляет человека чувствовать себя лучше , жизненные проблемы теряют свою актуальность , жить становиться "легче" и человек запоминает это состояние и хочет его продлить. Безусловно, человек очень хочет чувствовать себя хорошо, это ему обеспечивает наркотик, и человек продолжает использовать наркотик, чтобы продлить свое хорошее состояние.
Наркотики или алкоголь становятся ценными для человека, они делают его жизнь проще и под наркотиком он чувствует себя намного лучше , чем без наркотика. В результате длительного применения наркотика или алкоголя, человек теряет контроль над употреблением и не улавливает момент того, что уже существует физическая зависимость. Способности человека утрачиваются и его состояние и жизнь ставятся под угрозу. Теперь человек не осознавая,что он зависим , попадает в ловушку порочного цикла употребления наркотика, теперь он употребляет наркотик, чтобы облегчить состояние абстинентного синдрома на физическом уровне, но он не подозревает, что дальнейшее употребление наркотика увеличит болевое состояние и на физическом и на психологическом уровне. У человека более явно проявляются физиологические симптомы наркомании. С человеком, который злоупотребляет наркотиками, алкоголем и отстраняется от общества, семьи, друзей, у которого начинает изменяться и становиться странным поведение, очень трудно общаться. Наркоман, испытывает подавляющую, навязчивую идею раздобыть и употребить наркотик, чтобы избежать боли на физическом уровне. Наркоман начинает испытывать тягу к наркотикам. Наркоман теперь ищет наркотик для получения "удовольствия", который наркотик дает, а также получение наркотика с целью избежать ужасных мук на физическом и психологическом уровне. Чтобы продолжать получать "удовольствие" от приема наркотиков или алкоголя, он должен увеличивать дозу поскольку тело приспособилось к присутствию химических препаратов. Тело может теперь функционировать только,если есть наркотик. В этот момент наркоман застревает в порочной нисходящей спирали наркомании. Наркотики изменили человека, он стал наркозависимым, его способности и воля ослабли. Его стремление бросить наркотики самостоятельно не всегда приносят положительный результат.
 

Наркоману нужна профессиональная помощь в попытке прекратить употреблять наркотики и перестать быть наркозависимым.

 

анонимная   консультация

8 927 981-47-21

 
Design by 99Theme
Copyright © Joomla
™2000, NARCONON,НАРКОНОН и эмблема НАРКОНОН являются товарными знаками и знаками обслуживания,принадлежащими ASSOCIATION FOR BETTER LIVING AND EDUCATION INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ).
Информационный портал
о наркотиках и наркомании
консультация по телефону +7 927 981-47-21 (Консультация анонимная)